Ein Service des Deutschen Diabetes-Zentrums DDZ Düsseldorf
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Mandarinengelee

Diese Nachspeise ist sehr erfrischend und lecker. Im Glas sieht sie sehr hübsch aus und schmeckt auch genauso gut.


Besteck

  • Zutaten für 1 Portion:
    60 g Mandarinen (frisch oder ungesüßtes Kompott)
    60 g Orangensaft (4 EL)
    30 g Wasser (2 EL)
    2 g Gelatine (1 Blatt)
    10 g Sahne (2 TL)
    Süßstoff, Zitronensaft

  • Zubereitung:
    Mandarinen in ein Schälchen füllen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.
    Orangensaft mit dem Wasser vermischen, dazurühren, abschmecken, über die Mandarinen gießen und kaltstellen bis das Gelee fest ist.
    Vor dem Servieren mit der steif geschlagenen Sahne verzieren.

Tipp: Bereiten Sie mehrere Portionen Süßspeise zu und teilen dann entsprechend auf.


1 Portion enthält zirka:

3 g Fett davon Fettsäuren: 2 g gesättigt, 1 g einfach ungesättigt, 0 g mehrfach ungesättigt
9 mg Cholesterin
12 g KH / 1 KH-Portion
1 g Ballaststoffe
3 g Eiweiß
90 Kalorien

Dieses Rezept wurde von Frau Waltraud Schumacher vom Ernährungsteam des Deutschen Diabetes-Forschungsinstituts Düsseldorf zusammengestellt.

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