Ein Service des Deutschen Diabetes-Zentrums DDZ Düsseldorf
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Grünkernküchle

Dieses Rezept wurde an uns eingeschickt von Herrn Georg (Gyuri) Hechinger, den Nährstoffgehalt berechnete das Team der Ernährungsabteilung des Deutschen Diabetes-Forschungsinstituts Düsseldorf


Besteck

  • Zutaten (pro Person):

    40 g Grünkernschrot
    80 ml Gemüsefond
    20 g geriebener Käse 30% F.i.Tr.
    25 g Lauchstreifen
    25 g Karottenstreifen
    1/3 Ei
    1 Teelöffel Öl
    Pfeffer, Salz bei Bedarf

  • Zubereitung:

    Grünkernschrot in Gemüsefond aufkochen und bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
    Alle anderen Zutaten unterheben, zu 3 Bratlingen formen und bei mittlerer Hitze im Öl braten.
    Als Alternative kann man die Bratlinge auf einem mit Backpapier ausgelegtem Bleich bei 200°C ca. 25 Min. im Backofen backen.
    Die Masse eignet sich auch zum Füllen in Paprika und Kohlrouladen.

Nährstoffgehalt pro Portion:

278 Kcal.,
14 g Eiweiß,
12 g Fett,
28 g Kohlenhydrate (2 KH-Portionen),
80 mg Cholesterin,
5 g Ballaststoffe

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