Newsletter  |  Mittwoch, 24. Januar 2018, 10:55 Uhr
Startseite

Diabetes-News

Über Diabetes
Fachthemen
Ernährung
Patientenfragen

Praktische Hilfe
Diabetes und Vorsorge
Klinische Studien
Diabetes-Kalender

Selbsthilfe-Suche
Arzt-/Klinik-Suche

 
 
 
gefördert durch:
 
Bouillon "Gärtnerin"

Diese leckere Bouillion eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem Menue. Probieren Sie doch selbst einmal...


Kochtopf

1 Portion enthält zirka:

0 g Fett davon Fettsäuren: 0 g gesättigt, 0 g einfach ungesättigt, 0 g mehrfach ungesättigt
0 mg Cholesterin
1 g KH / 0 KH-Portion
1 g Ballaststoffe
1 g Eiweiß
10 Kalorien

  • Zutaten für 1 Portion:
    200 g entfettete Fleischbrühe oder Gemüsebrühe (1 Becher)
    10 g Möhren
    10 g Porree
    10 g Sellerie
    Pfeffer, Salz, Petersilie



  • Zubereitung:
    Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und abschmecken. Das Gemüse dazugeben und garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept wurde von Frau Waltraud Schumacher vom Ernährungsteam des Deutschen Diabetes-Forschungsinstituts Düsseldorf zusammengestellt.

Darstellung zum Ausdrucken