Newsletter  |  Dienstag, 23. Januar 2018, 03:09 Uhr
Startseite

Diabetes-News

Über Diabetes
Fachthemen
Ernährung
Patientenfragen

Praktische Hilfe
Diabetes und Vorsorge
Klinische Studien
Diabetes-Kalender

Selbsthilfe-Suche
Arzt-/Klinik-Suche

 
 
 
gefördert durch:
 
Spaghetti mit Knoblauch-Soße

Rezept für 2 Personen (Eine Portion enthält etwa 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 315 Kilokalorien, 37 g Kohlenhydrate, davon KH-Portionen: 3)


Nudelholz

Zutaten (2 Personen):

  • 100 g Spaghetti (Eifrei)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 - 4 frische rote Pfefferschoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, abtropfen lassen. Knoblauch in feine Scheiden schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pfefferschoten kurz darin anbraten. Mit den Spaghetti mische. Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu Tomaten- oder Blattsalat reichen.

Darstellung zum Ausdrucken